当前位置: 本站首页> 学生园地> 团学风采> 正文

培黎机械工程学院团学干部培训(第三期)
2018-09-24 点击: 作者: 来源:

2018年9月21日下午4培黎机械工程学院青年志愿者协会培训会在2600教室召开,青年志愿者协会成员及各学生组织负责人到会。

培训中,巴自强学长围绕“青年志愿者基本知识、我校志愿活动存在的问题及对策、服务技能及学院特色项目”三个方面展开讲解。她提到志愿者的四个特征是:志愿性、无偿性、公益性、组织性。他指出,志愿者团队在加强志愿者思想政治教育的基础上,应创新管理模式,使队伍管理规范化;还应打造志愿服务特色,发挥和巩固专业优势,营造良好育人环境等。

再接下来的时间中由青年志愿者协会主席刘振伟介绍青年志愿者协会的意义,她提到我院青年志愿者协会是由院团委院团委指导,校团委领导下的公益性组织旨在为社会提供志愿服务,推动社会主义精神文明建设,促进社会主义市场经济体制的建立和完善,提高青年的整体素质,为经济社会的协调发展和全面进步做出贡献。

各学生组织主要负责人从青协活动,内部管理和干部作风等方面提出了宝贵的意见,比如如何正确处理老师与同学的关系等问题,更好的为同学们服务。学生干部需要具备责任意识,团队意识,创新意识和服务意识,要认真踏实的做好学风建设,切实做到协助老师,服务同学,参加培训成员认真讨论相关问题,找出来更好的解决方案。

本次培训在下午7时许结束,通过本次培训,使我院青年志愿者协会有了更明确的定义,坚持奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则