2023-04-11 点击: 作者: 来源:

为帮助学生树立正确的生涯规划意识和就业观,明晰专业发展方向,找到奋斗目标,进一步提高我院应届毕业生就业质量。由学校招生就业处与培黎机械工程学院联合举办“大学生职业生涯”系列讲座。

4月3日4月10日分别邀请了兰州交通大学大学生职业生涯规划教研室骨干杜靓和兰州大学甘肃省辅导员名师工作室主持人夏睿两位老师为学生做了“求职简历制作”和“职业生涯规划”专题讲座。

两位老师结合自己的工作经验,为同学们详细讲解了“简历制作六要素”,明确企业的选人用人标准,逐步为学生建立HR思维;紧密联系当下就业环境,利用具体事例阐述了大学生在遇到类似“Chat GPT”这样的人工智能时,应如何正确认识、如何突破“重围”使自己脱颖而出、以及未来时代科技进步的发展对人才的需求所带来的巨大变化等。

本次培训丰富了同学们的就业求职知识,提升了同学们职场竞争的应对能力,为同学们的就业之路奠定深厚的基础。参训后同学们反响热烈,纷纷表示本次讲座学习更新了自己的就业观、择业观,对未来的自己更加拥有无限可能充满期待。

撰稿:王丽娟   审核:杨文彬