当前位置: 本站首页> 招生就业> 就业动态> 正文

培黎机械工程学院举办“艾黎讲坛”启动仪式
2023-04-20 点击: 作者: 来源:

418日,培黎机械工程学院举办了“艾黎讲坛”启动仪式,兰州交通大学彭珍瑞教授应科学技术处和培黎机械工程学院邀请做了“艾黎讲坛”的第一讲,题目是《复杂结构健康监测关键问题研究》。

彭教授围绕复杂结构健康监测关键问题,结合工程实际案例,从传感器优化布置、有限元模型修正及结构响应重构等多方面阐述了复杂结构健康检测科学研究过程中核心要素、研究方法等。彭教授的讲座以点带面、举一反三,为师生从工程应用中凝练科学问题,提高科研学习能力和学术创新能力提供了新的视角。

学院希望通过“艾黎讲坛”,增加科研学术氛围,提高同学们对科学学术研究的兴趣。本次“艾黎讲坛”的启动,将为后续“艾黎讲坛”的举办打好坚实的基础。

撰稿:俞友军 审核:刘广桥