【三抓三促进行时】 培黎机械工程学院召开实验室建设论证会
2024-04-28 点击: 作者: 来源:

为高质量落实立德树人根本任务,强化人才培养中心地位,全面提升应用型人才培养质量,426日,培黎机械工程学院召开实验室建设论证会,学院领导班子、系部主任、相关实验实训教师参加了会议。

会上,与会人员就实验室搬迁、布局等工作推进情况,2025年实验室建设等相关工作进行了充分研讨,明确了下一阶段实验室搬迁的工作内容和时间节点,优化了相关实验、实训场地布局的合理性,协调解决了工作中的困难。会议指明了学院2025年实验室建设的方向,部署了实验室建设申报的具体工作,要求加快人员落实到位,发挥集体智慧,明确工作目标和任务分工,推进实验室建设各项工作有序开展。

通过此次会议,学院实验室建设工作形成多方面共识,盘活了院内实验实训资源,促进了实验室建设与人才培养方案的深度融合,为强化我校应用型人才培养目标,推动实验教学改革,建设适应新时代人才培养需求的新型实验教学体系奠定了基础。

撰稿:曹岚 审核:王振禄