当前位置: 本站首页> 党群工作> 党建工作> 正文

中共培黎机械工程学院第一次党员大会胜利召开
2016-09-28 点击: 作者: 来源:

六楼大会议室如期召开。学校党委党委、副校长张兴福同志、学校党校常务副校长曹国宁同志和我院全体党员共120人参加了本次大会,副院长陈 翔同志 9月25日上午,中国共产党培黎机械工程学院第一次党员大会在培黎校区图书馆以及3名老教师代表应邀参加了会议。会议分两段举行:第一阶段是开幕式和第一次全体会议,由学院副院长同长虹同志主持;第二段是第二次全体会议和闭幕式,由学院党委书记满铁昌同志主持。
   上午9时会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院主持工作的副院长同长虹同志致开幕词,党委委、副校长张兴福同志在会上作了讲话,张校长在讲话中对我院上一届学院党总支所取得的成绩和班子所做的工作给予充分肯定,并对如何开好党员大会提出了要求和具体指导。张校长在讲话中指出:当前,培黎机械工程学院正站在一个新的发展起点上,过去几年,学院在科学研究、专业建设、人才培养方面取得了丰厚的成绩,有了丰厚的积淀,特别是学院在人才培养上坚持“工学结合”、坚持“手脑并用,创造分析”,以及在党的建设上取得了一定的成绩,要通过党员大会认真总结取得的成绩,寻找差距。科学谋划“十三五”的发展,在夯实党建工作基础和服务学院发展上做到:学科、科研有新起色;专业建设有新发展;师资队伍建设有新举措;应用型人才培养有新突破。领导班子是学院的核心,是能否实现目标的关键,要认真完成基层党的委员会的选举工作。坚持“三严、三实”,以“五好”的领导班子目标来要求自己,进一步发挥领导班子的示范带头作用,要严守党的政治纪律和规矩,坚持不懈地抓好领导班子的作风建设,强化大局意识,要共同维护建立在党性原则基础上的团结,以抓好党建为主业,以人才培养为根本,围绕中心抓党建,党委要坚持马克思主义在学校意识形态中的主导地位,把社会主义核心价值观融入到教书育人的全过程,以服务师生为宗旨,坚持树立师生为本的理念,为师生办实事,并预祝大会圆满成功。
  学院党委书记满铁昌同志作了题为《凝心聚力、立德树人,为学院“十三五”发展再上新台阶而努力奋斗》的工作报告,报告对学院党委近三年的工作进行了回顾和总结,提出了今后一个时期学院党委工作指导思想、发展目标和主要任务。并对实现目标和主要任务、学院党委要重点抓好工作,提出了五个方面的具体措施

大会经过充分酝酿和民主选举,会议选举产生了中共培黎机械工程学院一届党委委员。党员大会后,新一届党委召开了第一次委员会议,选举党委书记、党委副书记,并对委员进行了分工。为培黎机械工程学院今后发展提供了坚强的政治保证和组织保证。

在圆满完成各项议程后,满铁昌同志致闭幕词。他说,这次党代会是在我院“十三五”发展新的历史起点上召开的一次十分重要的会议,大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结了三年来学院改革发展取得的丰硕成果和宝贵经验,明确提出了今后党的建设和学院各项事业发展的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略举措。既是全院广大师生的共同愿望和殷切期盼,也是新一届学院党委的重大责任和光荣使命。

大会号召,全院广大党员干部和全体师生要把党员大会激发出来的工作热情,转化为践行“两学一做”、推动学院发展的强大动力,以新作为、新状态确保实现“十三五”发展良好开局。要弘扬“真抓实干、马上就办”和“事在人为、干就干好”的作风,拿出“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲和狠劲,推动各项工作落实,确保把党员大会描绘的美好蓝图早日变成生动现实。会在国际歌声中胜利闭幕。

二〇一六年九月二十七日