当前位置: 本站首页> 党群工作> 党建工作> 正文

培黎机械工程学院2018年教职工政治理论学习总结
2018-12-21 点击: 作者: 来源:

学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合学院实际,坚持多措并举,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强四个定力,认真学习贯彻党的十九大精神,认真组织我院全体教师将学习贯彻党的十九大精神作为今年的首要政治任务。

一年来,组织全体教职工先后学习了习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话和李克强总理所做的《政府工作报告》、习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神和人民日报相关评论、收看了纪念马克思诞辰200周年大会直播实况,学习了习近平在《纪念马克思诞辰200周年大会》上的讲话,专题学习了习近平出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话的新闻稿及新华社相关评论员文章,专题学习了习近平出席全国教育大会并发表重要讲话的新闻稿及新华社相关评论员文章,听取了学校全国教育大会精神的宣讲报告,学习了习近平总书记中央美术学院老教授的回信并进行了热烈的讨论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全国高校思政工作会议和全国教育大会精神,收看了《纪念改革开放四十周年大会》实况,围绕习近平总书记在《纪念改革开放四十周年大会》重要讲话进行了交流,深化了对党的十一届三中全会重大意义和深远影响的认识,深化了对改革开放40年光辉历程、伟大成就、宝贵经验、实践启示的认识。通过多种形式的学习,广大教职工统一用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,以新发展理念引领破解学院发展中出现的重大问题的认识,进一步明确了教育工作者的责任。