当前位置: 本站首页> 学生园地> 团学风采> 正文

“校园义工”活动新闻稿
2016-10-22 点击: 作者: 来源:

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,进一步加强团队合作协调能力,也为了增强兰州城市学院学子们的对校园的保护意

识,我校青年志愿者协会于2016年10月21日组织了此次的“校园义工”活动,目的是为了让我们的校园更美丽,更和谐。
     在这个秋天的午后,沐浴着温暖的阳光,在部长的带领下,我们一行志愿者向着校门进发,在稍作分配后,我们开始了本次的打扫,门口的浮雕,值班室,以及周围的墙面进行了全方位的打扫。志愿者们打水的打水,刮除墙上广告的、擦灰尘的都在尽心尽力的将自己负责的那部分做好。

许多人脸上挂着汗水,但是没有一个人喊累。大约一个小时之后,浮雕与墙面等地方已不见了灰尘的踪影,取而代之的是干净清洁的墙面与闪闪发光的浮雕。

随后,我们又来到医务室,作为同学们健康检查与防护的场所,保持干净整洁能让同学们更放心。走廊中、窗户边,四处可见志愿者们忙碌的奔波身影,医务室的阿姨们也很热心,为擦窗户的志愿者们搬来了桌子垫脚,又因为毛巾擦窗户擦不干净,拿来了许多报纸作为擦窗户的工具。渐渐地,原本灰蒙蒙的窗户变得明亮清透,稍有泥渍的地面也变得一尘不染。终于,在志愿者们于医务室阿姨们的共同努力下,整个医务室焕然一新,也充满了温馨的气氛。

最后,我们在校门前合了一张影,志愿者们满足的笑容与身后洁净的墙面与浮雕在此定格。

此次活动不仅给同学们营造了一个文明美丽的校园环境,而且让同学们通过劳动明白了团队协作的重要,以及树立了保护校园环境的意识。我相信会有更多这种活动,让我们更全面地打扫校园,将城院美丽的本色显露出来。而我们也会更加完美地打扫。