当前位置: 本站首页> 学生园地> 团学风采> 正文

敬老爱老,永远牢记
2016-10-31 点击: 作者: 来源:

2016年10月29日早晨9时,在培黎机械工程学院青年志愿者协会的带领下和七里河爱心托老所的支持下,机制162班团支部特意组织同学们举行公益活动。早晨同学们怀着热血激情在何克广场集合整队,准备到达七里河爱心托老所。

经过一段旅途,我们来到目的地,受到院长的热情招待,在与老人互相交谈时,他们了解到了老人们的生活状况及生活方式,懂得了老人们的心声。同学们纷纷行动起来

首先,他们打扫院门卫生,同学们积极劳作,彰显我校精神。同时,部分同学亲切的与老人们交谈,不难看出同学们和老人都露出了和谐的笑容。心灵手巧的女同学们热心的给老人们包出可口的爱心饺子,相信老人们一定吃的开心。有些爷爷奶奶行动不便,身体不舒服,同学们主动为老人们捶背揉肩。

最后,同学们留影于此,记着这段美好的回忆,更记着那些“可爱”的老人们。

通过本次公益活动,让同学们与老人有了近距离的接触,了解到了他们的心声,为老人们献出了自己的爱与关怀。体现了我校精神,传播了我校的优良风气,同时,充分展现了当代大学生对公益事业的无限热爱,提高了同学们的身心素质。