当前位置: 本站首页> 学生园地> 团学风采> 正文

心手相约 爱注夕阳1
2016-11-09 点击: 作者: 来源:

2016年11月9日下午,在培黎机械工程学院青年志愿者协会的带领下和七里河爱心托老所的支持下交通运输161班团支部特意组织同学们举行公益活动。            在培黎机械工程学院青年志愿者协会带领下,二十二名志愿者来到,七里河爱心托老所,围绕让“老人开心、快乐”为主题,陪老人聊天,给老人表演文艺节目,志愿者们都纷纷展现大学生的青春活力和才华,爱心托老所今天就像一个温馨的大家庭,非常和谐、温暖。

志愿者们13:00在何克广场集合,13:30准时出发,成两路纵队,有组织有纪律的前往七里河爱心托老所。14:30到达了目的地,带队负责人和爱心托老所负责人接洽之后,安排了相应工作,把志愿者们合理的分配到老人寝室陪老人聊天,同时,部分同学亲切的与老人们交谈中,不难看出同学们和老人都露出了和谐的笑容。16:00志愿者们开始文艺表演,二十二名志愿者纷纷展示自己的才华,有唱歌的,有跳舞的,还有讲笑话的,逗的老人们乐呵呵的。最后二十二名志愿者齐声合唱《相亲相爱》,全场一片和谐、温馨的画面。

晚饭时间志愿者帮助行动不便的老人喂饭,给他们揉肩捶背。结束之后,志愿者们帮着一起打扫卫生,在欢快中圆满结束了

本次公益活动,增强了志愿者们的社会实践能力,同时也增强了志愿者们的社会责任心和感恩之心,充分展现了当代大学生对公益事业的无限热爱,增强了同学们的身心素质,在此,祝愿所有的老人们身体健康,天天快乐!