当前位置: 本站首页> 学生园地> 团学风采> 正文

培黎机械工程学院团学干部培训
2018-04-30 点击: 作者: 来源:

2018年4月27日下午2点许,培黎机械工程学院团学干部培训班在3405教室开班,本此培训班由巴自强学长为我学生会、学生青年志愿者协会、各班团支书,团学干部讲解有关学生干部自强,自律,自信等方面的内容。

首先,巴自强学长结合自生经历,讲解了学生干部的定位,如何正确处理老师与同学的关系等问题。为我们指出,学生干部需要具备责任意识,团队意识,创新意识和服务意识,要认真踏实的抓好学院各班学风建设,切实做到协助老师,服务同学。

其后,巴自强学长从学院活动方面介绍如何开展有意义的校园文化活动,希望各级学生干部要以身作则,发挥带头作用,积极组织参加各级活动,培养个人兴趣,并且调整好校园文化活动与学习的关系,学生干部也要带头学习,处处起到模范带头作用,才是一个学生干部应尽的责任。

最后,由巴自强学长引导各位学生干部分组讨论,把问题放到桌面上来讨论,学长强调没有问题才是一个学生组织最大的问题,只有通过各方面的讨论,整理,才能真正解决问题的根本。

本次培训在下午5时许结束,通过本次培训,,使我院各级学生干部进一步明确了学生干部的角色定位,掌握了开展工作的方法,增强了履职尽责的信心。