培黎机械工程学院专业团队参加异质材料焊接与连接先进技术研讨会并赴相关高校开展专业调研活动
2023-04-04 点击: 作者: 来源:

324-26日,第三届异质材料焊接与连接先进技术研讨会在江苏省苏州市召开。培黎机械工程学院焊接专业团队一行三人参加了会议并与参会的专家学者进行了深入的交流。

此次会议旨在深入研究异质材料焊接与连接技术问题,加快我国焊接与连接技术在这一领域成功经验的推广应用,了解相关重大关键性理论和技术难题;拓展国内外相关领域应用基础和工程化技术方面的研究范围,加强了科研院所、企业、设备制造企业之间的沟通和交流,促进产业整体水平提升。

随后,专业团队前往南京航空航天大学激光焊接与再制造技术研究所进行专业调研并就焊接专业人才培养、学术研究等方面进行了深入交流,详细了解了专业建设、课程建设、科研合作、学生创新创业等方面的新思路和新举措,为焊接技术与工程专业2023版人才培养方案研制提供了有益的借鉴。

撰稿:柴廷玺 审核:刘广桥