当前位置: 本站首页> 通知公告> 正文

关于开展“培黎故事”征集活动的启事
2016-05-16 点击: 作者: 来源:

为进一步继承和弘扬路易·艾黎精神,践行“手脑并用、创造分析”校训,加强大学文化建设,讲好校园故事,路易·艾黎研究中心现面向全校师生、广大校友及社会人士开展以培黎学校办学历程为主线,以讲述“培黎故事”为主题,以“我与培黎、我与艾黎”为主要内容的文稿征集活动,现将有关事宜通知如下:

一、征稿内容

“培黎故事”主要征集路易·艾黎创办培黎学校及学校发展历史中的事件性、人物性历史故事或鲜为人知的真实故事。

二、文稿要求

1.文稿要突出故事性,语言朴实,内容完整,情节生动感人, 真实还原历史; 用记叙文的方式撰写,回忆自己与培校的故事、自己与艾黎的故事,文中叙述一般用第一人称,如“我”、“我们”。

2.文稿撰写要交代清楚事件发生的背景及人物关系,回忆培校人物的,文中叙述一般用其名字,或姓+职务,或姓+职称等。可根据行文需要,在文中设置生动、形象且凝练的小标题,以便编辑和阅读。事件、人物等事实材料需真实客观,文责自负。

3.除原创文稿外,也欢迎我校师生及家属、广大校友及社会人士提供培黎办学以来社会公开出版物(报刊、杂志、书籍等)刊登过的、与培黎人和事有关的历史故事性文章(复印件即可)。

4.文稿字数不限。请于文章标题下标注作者信息:校内师生信息包括:姓名、单位或学院(在校学生注明专业和年级)、联系电话等信息,校友信息包括:姓名、现工作单位和职务、毕业院系和年级、联系电话等信息。

5.可配与文稿相关的历史图片(电子版)和文字说明。若只能提供实物图片,用信封封装图片,在图片后和信封上标注对应篇名和配图位置、作者、单位、联系方式等信息。

三、文稿评选

路易·艾黎研究中心对所征集文稿享有修改权和出版权,研究中心将对征集文稿进行评优奖励,优秀文稿将在校报、《培黎通讯》、学校官方网页、微信或校外等媒体刊登,条件成熟时将结集出版。

四、投稿方式

征稿截止2016年6月30日,原创文稿请以电子版形式发送至路易·艾黎研究中心邮箱(2677377704@qq.com),书面资料或图片送至或邮寄至路易·艾黎研究中心办公室。

联系人:郑庭海

电 话:0931-7601145

地址:兰州市安宁区街坊路11号(兰州城市学院党委宣传部)

路易·艾黎研究中心