社团建设

当前位置: 本站首页> 团学在线> 社团建设> 正文

培黎机械工程学院团委组织开展“参观西部非物质文化遗产”主题团日活动
2024-07-10 点击: 作者: 来源:

为深入学习西部非物质文化遗产研究成果,传承中国优秀传统文化与民族文化,强化西部各民族对自身文化的认同感与归属感,增强民族凝聚力与自豪感,推动民族团结,培黎机械工程学院各团支部于 2024 年 6 月 13 日在校本部文萃湖围绕“西部非物质文化遗产”这一主题,开展了参观西部非物质文化遗产研究成果的团日活动。

活动现场气氛热烈,同学们认真学习了解了西部非物质文化遗产的研究成果,深刻领略其独特的艺术价值、审美价值和精神价值,为文化发展注入了深厚的滋养。他们仿佛身临其境,感受着非物质文化遗产的独特魅力,进一步明确了自身的责任与担当。

在活动中,同学们积极发问,努力汲取其中蕴含的知识和文化底蕴,并提出了各自不同的见解。他们更加深刻地认识到,非物质文化遗产不仅是本地区的瑰宝,也是与其他地区文化交流的重要桥梁和纽带,能够增进相互理解和尊重。

此次团日活动的成功开展,使同学们深入了解了西部非物质文化遗产,增强了对传统文化的重视和传承意识,提升了对本民族文化的自信,激发了民族自豪感。同时还帮助同学们开阔了眼界,认识到文化的多样性,丰富了自身的文化素养。

撰稿:张可媛  审稿:杨文彬