当前位置: 本站首页> 团学在线> 文体活动> 正文

培黎机械工程学院团学干部培训(第二期)
2018-06-21 点击: 作者: 来源:

620日下午3点半巴自强学长围绕新闻写作及新媒体运用这一主题,为学院学生会、学生青年志愿者协会、各班团支书等学生组织开展的培训

学长从新闻写作与学院影响、个人未来成长两个方面指出写好新闻的重要性。结合校园网的新闻报道介绍了新闻报道的六大基本要素,常见的三种新闻类型,即会议新闻、活动新闻和通讯,从这三种新闻标题的拟定、导语、主体和结尾部分的撰写剖析了新闻写作的技巧和注意事项。他强调,良好的新闻写作能力需要长期地坚持与实践,希望同学们养成每天浏览校园网新闻的习惯,多学习、多动笔,在进行新闻稿写作时要做好会前、会中、会后的准备,更有效、更准确地写好新闻稿。鼓励同学们多看、多学、多悟、多动笔,不断学习,努力提高自己的新闻写作水平。

此次培训为学院的学生干部及时补充了新闻写作、新闻信息点捕捉等方面的知识,为提高我院学生干部的文稿写作能力,进一步推进学院的宣传工作奠定了良好的基础。