“吹响强军号角,礼赞建党百年”征兵大宣传活动周圆满结束
2021-05-27 点击: 作者: 来源:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发全校广大师生员工的爱国热情,引导广大青年学生以实际行动弘扬报国之志,同时加大应征入伍的宣传力度,力争做到入伍政策普及全体适龄学生,学院于517521日开展了“吹响强军号角、礼赞建党百年”征兵宣传周活动,为强军兴军注入新鲜血液,为守护祖国和人民的安宁奉献他们的青春、智慧和力量。

活动一:召开征兵宣传主题班会

本次班会,共有32个班进行,通过主题班会,同学们对中国军人和中国现代军队建设有了更多的认识,对中国军人亦由衷产生了更高的敬仰,亦更加了解了大学生征兵的重要性和意义。

活动二:“城院青年志气高、投身军旅献青春”主题团日活动

参军报国,不负韶华。一堂以“城院青年志气高、投身军旅献青春”的团课,向入伍青年讲述了新中国成立的艰辛历程及波澜壮阔的发展壮举,号召入伍青年要矢志军营、参军入伍,砥砺血性、苦练本领,让初心薪火相传,把使命永担在肩,凝聚起戎装待发、投身军旅、服务人民、报效祖国的强大精神动力!

活动三:退伍复学学生政策宣讲活动

此次退伍大学生宣讲,共宣讲32个班级,约1200人聆听本次宣讲。宣讲人员对大学生征兵工作进行政策解读,对学习、就业经济补助等政策方面进行了详细的解释说明,对同学们提出的问题一一作答。

新时代大学生要有以身许国、以身许军情怀,把爱国之心化为报国之行,加入光荣的人民军队,勇敢承担起新时代青年的光荣历史责任。把自己的人生融入到实现强军兴军的伟大事业,为国防事业贡献力量!

活动四:设立征兵宣传咨询点

为提升活动效果,营造浓厚征兵氛围,我院特设立征兵宣传咨询点,咨询点设立5天,约有50名同学前来咨询,并为有意向的同学进行答疑解惑。同时,我院还为广大学子分发征兵宣传册,共计发出宣传手册470余份。

通过开展本次宣传周活动,同学们对于征兵政策、征兵要求有了更深一步的认识,为青年大学生今后携笔从戎、步入绿色军营坚定了信心和决心。相信会有越来越多的大学生选择走进军营。让青春和激情在绿色军营尽情挥洒,让才智和热血在从军报国中不断升华,让荣耀可期,让梦想可追。让青春无憾无悔!

撰稿:宋国红   审核:曹秀鸽