“雷锋在身边,艾黎在心间”主题团学活动
2021-03-12 点击: 作者: 来源:

为了弘扬雷锋精神,争做有志青年和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风。兰州城市学院培黎机械工程学院于2021年3月9日举行了“雷锋在身边,艾黎在心间”的主题团学活动。

我院学子积极参与本次活动,对路易艾黎纪念馆进行打扫、清洁,充分体现雷锋精神并参观路易艾黎纪念馆,体会到路易艾黎,雷锋艰苦奋斗,勤俭朴素的优良作风。

雷锋同志克己奉公,助人为乐,为集体、为人民做了大量的好事,荣立二等功一次、三等功两次。在1962年8月15日,年仅22岁的共产主义战士雷锋同志因公殉职,因雷锋热于助人事,所以雷锋二字已在中国成了“好人好事”的代名词。毛泽东同志于1963年3月5日亲笔题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日。习近平主席提出,雷锋所具有的“信念的能量,大爱的胸怀,忘我的精神,进取的锐气”,正是我们民族精神的最好写照。

因此,弘扬雷锋精神,争当文明先锋,应当是同学们一直追求并学习的精神。通过本次活动雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。                                       供稿:宋国红                审阅:满铁昌