培黎机械工程学院同长虹教授作学术报告
2019-12-17 点击: 作者: 来源:

1210日下午,培黎机械工程学院院长同长虹教授在培黎校区图书馆六楼会议室作了题为《裂纹诊断与扩展跟踪技术》的报告。报告会由副院长陈翔教授主持。培黎机械工程学院全体师生共同聆听了报告会。

同长虹教授从工程问题提出及研究目标、声发射诊断关键技术、相关函数分析和声发射定位与超声波准确探伤4个方面介绍了压力容器等大型焊接件裂纹产生与发展的工程问题,利用声发射诊断技术、相关函数特性分析及计算机数据处理,实现高效准确诊断大面积压力容器的缺陷位置,并实时跟踪裂纹的扩展,利用相关函数分析具有固有抗干扰特性,对于其他噪音干扰具有屏蔽作用,诊断结果为企业主动维修提供科学决断依据。同教授的报告对师生了解探伤最新理论及方法、提高缺陷检测效率和降低事故损失具有重要意义。

撰稿:符淑瑢    审核:陈翔