培黎机械工程学院参加“2023‘科创中国’装备制造业数字化转型与高质量发展”论坛
2023-11-08 点击: 作者: 来源:

114日至6日,培黎机械工程学院行政负责人一行2人参加了由中国科学技术协会指导,天水市麦积区人民政府和甘肃省机械工程学会主办的2023“科创中国”装备制造业数字化转型与高质量发展论坛。

图片1

本次论坛邀请了俄罗斯工程院外籍院士、苏州大学机电学院院长孙立宁;航空工业中航电测仪器股份有限公司首席技术专家陈南峰;中国机械工业联合会科技工作部副主任兼智能制造分会秘书长刘前军;北京数码大方科技股份有限公司技术副总冯伟等,分别以机器人技术创新与生态建设、装备制造业数字化转型实践、以智能制造为主攻方向,推动机械工业高质量发展、赋能设计,贯通制造,国产工业软件助力企业数字化转型等为题作了主旨学术报告,各位学者专家深入剖析了装备制造业数字化的演进趋势及发展现状,对人工智能前沿技术及产业应用新趋势展开热烈研讨与展望。

IMG_4994

论坛结束后,与会专家学者和企业代表实地考察了长城电工国家智能制造试点示范项目、海林中科轴承智能化制造生产线、星火机床五轴联动车铣复合加工机床及重型工业母机生产线等智能制造数字化转型项目,并与相关装备制造企业在科技创新、应用前景及人才需求等方面做了互动交流,同时学院负责人还与相关企业负责人就学院专业的人才培养质量、生产实习和学生就业等方面作了深入交流,相关企业负责人对学院毕业生实习就业一体化基地建设表示支持,双方达成了初步合作意向。

撰稿:柴昌盛   审核:刘广桥