当前位置: 本站首页> 学生园地> 团学风采> 正文

心在路上,爱在身边
2016-09-25 点击: 作者: 来源:

为了积极宣传和实践社会主义核心价值观,培养我校学生公民意识和社会责任感,倡导青年志愿者积极投身社会公益事业,响应兰州城市学院“公益团支部爱心接力”活动的号召,弘扬路易·艾黎志愿服务精神。2016年9月24日,培黎机械工程学院汽车工程系汽车151(本)公益团支部在校团委、学生会、培黎机械工程学院青年志愿者协会的统一带领下到甘肃省兰州市西固区新城镇河口村探望回访一位女孩。

女孩是两位拾荒老人偶然间捡来的,右眼患有白内障,十五岁的她今年上初一,成绩优异。虽然之前一直有社会爱心人士在帮助他们,但是他们不想一直托庇在爱心人士的羽翼之下。生活的困顿并未让他们失去属于自己的尊严,而志愿者也在用一种让他们有尊严的方式去帮助他们。女孩一家居住在别人丢弃的土坯房生活条件苛刻。我院志愿者本着“服务他人,奉献自己”的原则,无畏艰辛,帮助他们修缮房屋,清扫卫生,垦新土地。热火朝天中自有一股浓浓的爱意萦绕,汗流浃背下更是一腔为人民服务的热血!

本次活动进一步弘扬了青协“赠人玫瑰,手有余香”的奉献精神,大力推动了我院志愿者活动的进程,获得了社会的广泛认可与肯定。为我院青协的志愿者活动的举办做出了杰出的贡献。

培黎机械工程学院青年志愿者协会

2016年9月25日