当前位置: 本站首页> 学生园地> 团学风采> 正文

青年志愿者协会图书馆活动
2016-10-16 点击: 作者: 来源:

图书馆,是一个神圣,纯洁的地方,同时也是整洁,舒适的象征,是亿万谆谆学子课余时间奋发图强,提升自我的空间,那么,图书馆的书籍应当分类清楚,摆放整齐,地面卫生清洁干净,达到这一切标准的背后,是需要图书管理员和清洁工每天辛勤的付出,当然,也少不了我们广大师生的积极配合,所以我们举办此次活动要使青年志愿者从活动中了解环保,爱护校园环境的重要性,以及了解劳动工人清理垃圾,打扫卫生的辛苦付出,从而养成不随意破坏环境,做热爱劳动的大学生。提升个人的精神境界,充实业余生活,提供学习、锻炼的机会,促进自身发展。

在图书馆相关负责人和青年志愿者协会的带领下,于2016年10月15日下午在在兰州城市学院(培黎校区)以“带走尘埃,留下书香”为主题,在图书进行了图书整理及卫生清扫志愿活动。负责人将全体志愿者分为4组,并确定组长,划分区域进行清理活动。在小组长的带领下,各组到达自己负责的区域进行图书整理,微信部在活动中进行了拍照,同时督促组员积极参与活动,大家的表现非常踊跃、没有丝毫的的怠慢,彼此之间配合默契。活动结束后,还在图书馆前集合并进行了拍照留念。最后,在青协负责人的带领下,大家安静有序地离开了图书馆。

此次活动虽然时间短暂,但是意义非凡。通过这次的活动加强了院内同学们的沟通交流,增强了同学们凝聚力,同时也让同学们明白了图书馆工作人员的辛苦。为在校的同学们尽一份绵薄之力,能让同学们在干净、舒服的图书馆努力学习、追逐梦想的同时,享受书籍带给我们的安静,与舒适的心情,同时也减轻图书馆工作人员的工作量,给读者提供良好的阅读环境,给志愿者们提供一个锻炼自我,服务学校的机会,在以后的日子里,我们应该自觉地把图书放在指定的位置,方便自己也方便大家。相信以后的每一次志愿者活动会做得更好。