我校团队在2018年中国创新挑战赛(兰州)现场赛上荣获优秀奖
2018-11-21 点击: 作者: 来源:

11月18日,第三届中国创新挑战赛(兰州)现场赛在兰州举行,我校团队在比赛中荣获优秀奖。

我校培黎机械工程学院教师同长虹带领的兰州城市学院艾创空间团队参加了大赛的现场挑战,针对“N类厢式货车结构优化”中的产业关键技术问题,提出了解决问题方案,阐述了技术路线和关键技术问题。经过来自中国科技开发院、厦门大学等9位省内外专家及企业代表的现场答辩和打分,我校艾创空间团队获得“N类厢式货车结构优化”项目的第二名,荣获优秀奖,并获得2万元奖金。来自德国的FEV公司获得该项目优胜奖。

这是我校继2017年第二届中国创新挑战赛(兰州)现场赛荣获难题对接成功奖之后第二次获奖。通过参加此类比赛,充分展示了我校教师的科研实力和良好的精神风貌,锻炼了科研团队,达到了相互交流,促进合作,为企业解决难题的目标。

据悉,本届赛事是由科技部指导,科技部火炬中心、甘肃省科技厅、兰州市人民政府承办,来自北京、山东、上海、浙江、湖北、四川、贵州、陕西、甘肃等国内企业和科研单位以及德国等国外单位的89家项目团队报名参与挑战。赛事以企业创新需求为导向,旨在深入实施创新驱动发展战略,帮助企业解决技术创新难题,加速科技成果转移转化。

撰稿:王志全   审核:同长虹