苏州大学王振华来校作学术报告
2018-11-26 点击: 作者: 来源:

20181120日下午,应我院邀请苏州大学博士生导师王振华教授在培黎校区图书馆六楼会议室举办了《新工科背景下AI与智能制造专业建设》专题报告,培黎机械工程学院全体师生共同聆听了报告会。

王振华教授分析了AI技术与智能制造专业建设的内涵关系。强调智能制造系统的核心本质就是新一代信息通讯技术(物联网、大数据、云计算)与先进制造技术的深度融合。他从机器人技术、智能制造专业建设方案、AI技术三个方面详细梳理了智能制造在新工科背景下专业人才培养方案建设、师资建设、学生培养标准提出的新的要求。

王振华教授是“教育部工业机器人技术”专业教学标准起草副组长,工信部“工业机器人技术”技能人才培养专家组专家,国家科技部重点领域创新团队核心成员,在机器人技术方面有着卓越的成就和丰富的经验。报告对于我院新工科背景下的教学改革以及智能制造专业人才培养方案制定将起到积极的影响。

撰稿:刘昊   审阅:同长虹