培黎机械工程学院召开2023届毕业生就业座谈会--“三抓三促”系列活动之四
2023-03-26 点击: 作者: 来源:

深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署和学校“三抓三促”行动方案在学院的具体落实全力促进学院2023届毕业生高质量充分就业2023年3月24日,培黎机械工程学院举办毕业生就业座谈会培黎机械工程学院党委书记杨文彬、培黎机械工程学院院长刘广桥、党委副书记王丽娟、团委书记余蓉、各专业系部主任、毕业班班主任与2019级毕业生展开座谈交流

杨文彬书记致辞中指出,学院将全面落实省委、省政府稳就业、促就业的部署要求,把抓好毕业生就业工作作为学“三抓三促”工作重点内容。抓住大学生毕业季就业黄金窗口期,认真聆听大学生就业需求、就业工作的基本情况、面临的困难和存在的问题,就毕业生如何迎难而上、全力以赴做好就业工作提出了宝贵建议。

培黎机械工程学院就业工作领导小组成员对同学们提出的问题给出了相应解答,并鼓励毕业生们理性看待就业现状,找准个人定位,科学做好个人规划;引导同学们积极转变求职心态,努力融入市场、进入行业,敢于迈出走向社会的第一步。在寻求就业机会的过程中多方寻找资源,切实利用好学院提供的各类就业信息;在求职过程中要将目光放长远,敢于去一线去拼、去闯,在实践中锤炼过硬本领!

刘广桥院长介绍了学院针对2023届毕业生的就业服务举措,并表示将继续实施就业服务推送活动,强化与社会接轨程度,确保毕业生就业政策服务力度不减、标准不降;进一步规范学院教育教学管理,明晰各专业人才培养定位级课程体系结构,做好专业人才培养方案修订工作,通过毕业生就业质量来分析人才培养质量,实施招就联动,优化专业设置,努力构建和完善富有特色的就业工作体系,有效保证学院招生和就业质量的持续向好。

本次毕业生就业座谈会进一步把脉二级学院就业创业工作,为确保2023毕业生充分就业和高质就业奠定基础,是落实学院年度就业创业工作的重要环节,体现了学院党委和领导对学院就业创业工作的重视与支持学院将继续坚持以学生为中心,以学生需求为导向,通过各类就业指导与培训、精准化一对一就业帮扶等举措,实现毕业生更充分更高质量就业。

撰稿:余蓉              审核:杨文彬