培黎机械工程学院第五届团学干部全体大会暨“青马”宣讲团成员聘任仪式圆满召开
2023-04-14 点击: 作者: 来源:

为提高我院学生干部的综合能力与整体素质,确保学院团学工作的积极开展。2023410日,培黎机械工程学院在校本部大学生活动中心召开第五届团学干部大会。学院党委副书记王丽娟、团委书记余蓉、学工办全体教师及2022级新生班级助理出席了本次会议。

大会初始,学院团委书记余蓉老师对我院过去一年中的团学工作表示了充分的肯定,并向全体学生会成员的辛勤付出表示感谢。大会第二项,王丽娟书记向我院第五届学生会主席团成员以及学生会各部门负责人颁发2023年度聘书。

大会第三项,王丽娟书记为我院“青马”宣讲团成员颁发聘书。在全院师生深入学习贯彻党的二十大精神之际,为深入实施“青年马克思主义者培养工程”,用党的科学理论武装青年、指引青年,培黎机械工程学院在大学生活动中心举办“青马”宣讲团成立仪式。院党委副书记王丽娟宣布培黎机械工程学院“青马”宣讲团正式成立,并为12位宣讲团成员颁发聘书。

王丽娟书记对获得聘书的全体学生干部致以真诚的问候及祝贺,她强调,学生会是一个发展自己、得到机遇、锻炼自己的平台,希望全体学生干部不忘初心,加强自我管理,齐心协力打造更高水平的学生干部队伍。王书记还针对如何解决团学干部当下遇到的问题向全体成员提出了四点期望:一是勤沟通,提升自我交际能力,各部门之间互相沟通,多沟通提升工作效率;二是各部门负责人要切实负起责任,做好本职工作;三是学生会干部一定做好模范带头作用;四是要做到“眼中有活、口中生情”,从同学们中来,走到同学们中去。努力打造同学们想得起、信得过、靠得住的学生会组织。

最后,余蓉老师希望我院学生会全体成员能积极配合、共同协作,不断开拓创新工作模式,加强自身思想文化建设,以身作则,严格要求自己,切实做好每一份工作,负起每一份责任。

撰稿:孙清玺   审核:杨文彬