当前位置: 本站首页> 团学在线> 文体活动> 正文

培黎机械工程学院第一届“明辩杯”辩论赛决赛圆满落幕
2024-07-10 点击: 作者: 来源:

“一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师”。真理越辩越明朗,思维越辩越开阔。为进一步丰富学生的校园文化生活,培养学生的组织能力、逻辑思维能力和语言表达能力,让学生对社会问题现象有更深层次的思考,培黎机械工程学院第一届“明辩杯”辩论赛于6月20日圆满落幕!!此次辩论赛共有 12 支队伍 48 名选手参加。

博学,慎思,明辨,笃行。本次辩论赛决赛辩手历经紧张激烈的初赛角逐,选手们在比赛中展现出了扎实的知识储备和出色的辩论技巧。他们运用丰富的案例和数据,引经据典,以严密的逻辑和清晰的表达,展开了一场精彩的辩论。观众们也积极参与,为辩手们加油鼓劲,现场气氛十分热烈。

辩论结束后,评委老师们对本场比赛进行点评,不仅肯定了在场每位队员的能力与自信,还表扬双方辩手的出彩之处,在辩论细节方面给予同学们指导,并对本次“明辨杯”辩论赛活动的成功举办给予了高度的肯定和支持。

本次辩论赛不仅为同学们提供了一个展示自己才华的平台,也锻炼了参赛者的思维能力和口头表达能力,增强了团队间的合作意识。希望通过本次比赛,未来有更多的同学能够参与到辩论赛中,共同探讨社会热点问题,为社会进步贡献自己的智慧和力量。本次辩论赛圆满结束,我们下次活动再见!

撰稿:张可媛  审稿:杨文彬