团学掠影

当前位置: 本站首页> 团学掠影> 正文

培黎机械工程学院组织开展“西部非物质文化遗产研究成果展”主题班会
2024-07-10 点击: 作者: 来源:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,推动文化交流互鉴,促进文化多样性保护,坚持以文化人,以文育人,深入实施“文化浸润”工程,弘扬传承中华优秀传统文化,不断加强中华优秀传统文化宣传教育持续培养大学生的文化素养和文化创新发展,提升全社会对非物质文化遗产的认识和保护意识,增强同学们的社会责任感。2024年6月13日我院组织开展“西部非物质文化遗产研究成果展”主题班会活动。

班会上同学们在校本部文萃湖参观了“西部非物质文化遗产”,工作人员向同学们介绍了非物质文化遗产的定义和特点,强调了非物质文化遗产在民族文化认同、文化多样性以及创造力与创新方面的重要作用。同学们在参观过程中被这些独特的文化遗产深深吸引,他们纷纷表示,通过这次学习,大家对西部地区的非物质文化遗产有了更加深入的了解,也更加认识到了保护和传承这些文化遗产的重要性。

此次班会的成功开展,不仅增强了同学们对中华优秀传统文化的深入了解,同时推动了中华优秀传统文化创新发展,使同学们坚定文化自信,自觉做中华文化的守护者,传承者,弘扬者。

撰稿:张可媛  审稿:杨文彬