团学掠影

当前位置: 本站首页> 团学掠影> 正文

培黎机械工程学院各团支部开展“学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神暨《习近平与大学生朋友们》第二卷”主题团日活动
2024-07-10 点击: 作者: 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,传承“五四”精神,凝聚青春力量,激励广大青年学生坚定信念、挺膺担当,近日培黎机械工程学院团委组织学院各团支部开展了“学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神暨《习近平与大学生朋友们》第二卷”主题团日活动。

活动中,同学们认真学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语,深刻领会其中蕴含的对青年成长的殷切期望和要求。通过对《习近平与大学生朋友们》第二卷的深入研读,同学们仿佛身临其境般感受到习近平总书记对大学生群体的关怀与指导,进一步明确了自身的责任与担当。

在团支书的组织下,同学们分别围成五组热议着习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,团员青年们踊跃发言,纷纷结合自身实际,畅谈学习心得与感悟。大家一致表示,将牢记习近平总书记的嘱托,以更加昂扬的斗志和奋发有为的精神状态,投身到学习和工作中去,努力在各自的岗位上绽放青春光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

当今时代,是一个充满机遇和挑战的时代,也是一个需要我们青年人积极参与和担当的时代。我们需要承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命和责任担当。在实现中华民族伟大复兴的过程中,我们更要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,始终保持先进性,永远跟党走,不忘初心。

通过《习近平与大学生朋友们》(第二卷)这本书,我深刻体悟到习近平总书记始终重视青年、信任青年、关心青年。作为新时代的青年大学生,我们更应明确责任使命,挺膺担当,展青年学子风采,在学习中不断进取,在实践中锻炼自己,在奉献中实现价值。用青春的激情和汗水,书写辉煌篇章,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

通过此次团日活动,进一步增强了同学们对五四精神的深刻体悟,坚定了同学们的理想信念和奋斗目标。同时团员青年们要继承和发扬五四青年精神,争做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在学思践悟中感悟思想伟力,在深学笃行中谱写时代篇章。

撰稿:张可媛  审稿:杨文彬