“缅怀革命先烈,继承红色基因”——培黎机械工程学院开展校地团支部共建清明祭英烈扫墓活动
2024-04-02 点击: 作者: 来源:

松柏苍翠环绕如肃,丰碑矗立巍峨挺拔。值此缅怀英烈、祭奠逝者、寄托哀思之际。培黎机械工程学院联合甘肃骨科创伤医院、兰州市七里河区爱心托老所于202441日早上组织各党支部、团支部前往兰州市烈士陵园展开了清明祭英烈主题活动。

活动伊始,师生们在讲解员带领下,向烈士纪念塔敬献花篮,瞻仰了烈士纪念塔、聆听了英雄感人事迹。师生们更加深入地了解革命历史,感受红色文化的熏陶。让我们铭记历史,传承红色基因,共同为祖国的繁荣富强贡献我们的力量!

在烈士墓区,全体师生来到陈红军烈士碑前,肃立默哀并行鞠躬礼,深情缅怀英烈,并向每一位无名烈士献上一束菊花,让同学们感受并铭记那段激荡心灵的历史时刻。随后,师生们一起将烈士墓碑上的浮尘轻轻抚去,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

清明时节,追思悠悠。通过本次主题活动,让师生们深刻体会到了为民族解放事业英勇奋斗、牺牲生命的革命先辈们所作出的巨大贡献;继续弘扬英烈精神,继承先烈遗志。共同见证人民英雄用鲜血和生命谱写的光辉灿烂的篇章。激发学生们向革命先烈学习,向先辈模范学习,牢记使命,以实际行动争做新时代好青年的美好愿望!

铭记历史、珍爱和平,不忘英烈、缅怀英烈,用英烈精神激励所有人为建设美好家园努力奋斗!

撰稿:张可媛   审稿:杨文彬