培黎机械工程学院隆重召开考研动员大会
2024-04-21 点击: 作者: 来源:

为持续落实学校“学风建设年”行动,充分调动2025届毕业生的考研积极性,帮助同学们更好了解当前的考研形势、掌握高效的备考策略,培黎机械工程学院于419日下午在培黎校区教三楼3110教室隆重召开了考研动员大会。培黎机械工程学院院长王振禄、副院长俞友军、学院各系主任及全体辅导员、2025届毕业生参加了动员会,此次大会旨在通过学院领导的鼓励、优秀学子的经验分享以及备考讲座,为即将踏上考研征程的同学们加油鼓劲。

大会伊始,王振禄院长做了动员讲话。他强调了考研对于个人成长和未来发展的重要性,鼓励同学们要坚定信心,勇往直前。王院长表示,学院和老师们会尽己所能为同学们提供悉心指导和支持,助力大家考研成功。

随后,学院院2024届优秀考研学学生做了考研经验分享。他们结合自己的备考经历,分享了备考方法、心态调整等方面的心得体会。他们的成功经验为在场的同学们提供了宝贵的参考和借鉴。

备考讲座的主讲老师针对考研的各个环节进行了详细的讲解,包括备考策略、考研趋势解读、考研必备常识等。同时,老师还结合近年来我院开设专业考研的录取情况,为同学们分析了当前的考研趋势。讲座内容既实用又富有针对性,让同学们对自己专业的考研有了更加清晰的认识和了解。

此次考研动员大会的召开不仅为2025届毕业生考研指明了前进的方向,也为大家提供了复习备考的宝贵建议,进一步点燃了广大学生考研热情。

撰稿:曲张明          审核:杨文彬