培黎机械工程学院联合七里河区爱心托老所开展“爱心陪伴,温情传递”志愿服务活动
2024-04-23 点击: 作者: 来源:

为弘扬中华民族尊老爱幼之优良品德以及奉献、友爱之志愿服务精神,增强青年志愿者的责任心与使命感,20244221400,学院焊接221班团支部和机制222班团支部联合兰州市七里河区爱心托老所开展了爱心陪伴,温情传递志愿服务活动。

在活动现场,志愿者们分工明晰。与老人们促膝而坐,亲切交谈,面对面认真倾听老人们在敬老院的生活状况以及他们的人生经历;为给老人们营造更为舒适的生活环境,志愿者们分别清扫了楼道、房间、院子,使养老院愈发整洁温暖,充满家的氛围。跨代的沟通与交流,不但让老人们感受到了陪伴与关爱,也让志愿者们懂得了如何善待老人,将孝亲敬老的传统美德传承下去。

此次“爱心相伴,温情传递”养老院志愿之行,不单为敬老院的老人们送去了关爱与温暖,亦传递了社会的正能量。培黎机械工程学院期冀借助此类活动,能够唤起更多人对老年群体的注目与关爱,一道营造出一个尊老爱幼、和谐美好的社会氛围。

撰稿:张可媛   审稿:杨文彬