培黎机械工程学院联合九合镇社工站开展环保公益志愿服务活动
2024-04-23 点击: 作者: 来源:

为积极响应加强生态文明建设,推进绿色低碳环保发展,丰富校园文化生活,进一步促进校园精神文明建设,形成良好的道德风尚,展示当代青年大学生“服务社会,回馈社会”的志愿精神以及积极进取、乐观向上的良好精神风貌。培黎机械工程学院组织22级,23级各班团支部联合九合镇社工站于2024年4月21日早上十点在培黎广场举办一场环保公益活动

春风送暖,繁花锦簇。此次活动主题为“美丽中国,我是行动者”—青山公益生态环境志愿服务活动,以爱心为纽带,交织出一幅幅充满温情的画卷,家长与孩子们紧密联系在一起,共同谱写一曲温情感动的乐章。伴着微风与阳光,爱心捐赠、垃圾分类、答题套圈、涂鸦绘画等活动同时展开,使我们感受这场不一样的爱与奉献。

活动伊始,爱心捐赠现场犹如一个热闹的小集市,摊位前人头攒动,在志愿者们的带领下,家长和孩子们共同参与,附近的居民也深深被吸引。精心布置新颖、有创意的“迷你版”商铺,精心制作的原创作品、拓展思维的奇趣玩具、漂亮多姿的多肉等吸引了许多“顾客”。

此外,志愿者们穿上可爱的玩偶服装扮成“垃圾桶”,让小朋友们进行垃圾分类。志愿者们向活动现场的居民宣传“绿色低碳生活身边事儿”,倡导绿色低碳生活。还有答题套圈的游戏,以彩笔、毽子、毛绒玩具等作为“奖品”,吸引了许多小朋友和志愿者们的目光。闲暇之余,还可以和小孩子一起涂鸦绘画,大家热情高涨,情绪饱满,现场热闹非凡。

积极传播生态文明理念,争做生态环境志愿者,从身边做起,从日常做起,影响带动其他人参加生态环境保护实践。遵守生态环境法律法规,履行生态环境保护义务,本次环保志愿活动圆满成功,让更多的人们意识环保的重要性,呼吁更多的人们共同建人与自然和谐共生的美丽中国。

撰稿:张可媛    审稿:杨文彬