培黎机械工程学院开展党纪学习警示教育主题党团日活动
2024-05-11 点击: 作者: 来源:

为深入推进党纪学习教育,进一步加强全民禁毒意识,不断扩大禁毒影响力度,2024510日下午两点半培黎机械工程学院全体处科级干部、各党支部书记及各支部党员,团员代表共50余人赴甘肃省第二强制隔离戒毒所参观学习,零距离接受宣传教育。

在禁毒民警带领下,师生们迈入了充满科技感的禁毒警示教育基地。民警通过毒品仿真模型展示、禁毒图片展览、Al全息投影、禁毒法律法规科普等形式,生动直观地介绍了毒品的演变历史、毒品的种类、禁毒法律法规、毒品的危害等知识。一张张生动形象的图片,一组组毒品实物展示、一个个鲜活的案例让现场的老师和同学们对毒品的危害有了更加深刻的认知。

此外民警同志还带领我院师生借助VR虚拟场景、毒驾体验系统等现代化高科技身临其境地感受到毒品的危害性。

此次党团日活动的顺利开展,不仅增强了师生们的党纪国法意识,更是一次警示教育,让师生们进一步认识到毒品对个人、家庭、社会危害的严重性。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,增强党性修养,筑牢树立“珍爱生命,远离毒品”的思想信念,自觉抵制毒品侵蚀,在未来的日子里,继续以高昂的斗志和坚定的信念,为党和人民的事业贡献自己的青春和力量。

撰稿:张可媛              审核:杨文彬