培黎机械工程学院“青春社区”大学生社会实践基地挂牌仪式
2024-05-14 点击: 作者: 来源:

为切实加强和改进新时代城市基层党建、团建工作,进一步调动驻区单位支持、参与社区建设的积极性和主动性,推进学校大学生进社区社会实践工作安排。2024年5月13日下午,培黎机械工程学院联合培黎社区在培黎社区会议室举行兰州城市学院“青春社区”大学生社会实践基地挂牌仪式。

培黎街道党工委委员 党工委副书记许建成、办事处副主任毛晨阳、党建办专干陈英英、培黎社区党委书记 居委会主任蔚倜、培黎社区党委副书记祁高、副主任苗晓林培黎社区副主任张丽、培黎社区副主任刘晶、兰州城市学院团委书记王道静、培黎机械工程学院党委书记杨文彬、交通系学生党支部书记曲张明、机械系学生党支部书记张可媛参与会议。会议由蔚倜同志主持。

会议伊始,由培黎机械工程学院党委书记杨文彬书记介绍学院情况,杨文彬书记首先对培黎社区给大学生提供实践平台表示衷心的感谢。她从学院历史出发,向社区的负责同志介绍了学院现拥有的专业、师资队伍、学生情况等。对同学们开展志愿服务活动给予了高度评价和支持,并鼓励同学们通过参加社会服务,将个人的力量与成长融入到社会的发展中,成为有理想、有本领、有担当、有作为的时代青年。

随后,培黎社区党委书记蔚倜书记在介绍社区情况时就占地面积、党员数量、社区总人口等方面介绍了培黎街道的基本情况,同时,她指出党建引领社区就是党建引领网络化治理特色,基层抓党建就要充分发挥我们党建引领网格化治理的作用,打造田字型的基层治理体系,推动基层治理从全覆盖,最后她希望根据社区基本情况和学院要求,本次共建能取得良好的成效。

挂牌仪式

共建协议签约

最后由王道静书记作总结讲话,王道静书记在授牌仪式上就“我们是社区工作的服务者、参与者,社区需要什么,我们就服务什么,”希望通过学院进一步强化服务理念,立足社会发展,扩展学习效应,为构建开放融合的社区终身教育体系、带动学校更多的学生资源,以更高赋能对社区发展为目的,开展系统的志愿服务活动。通过基地的建设,以责任学院、责任单位这样的对接形式,做有质量的服务。

此次的挂牌仪式的顺利举行,为我校学生社区实践工作的深入开展奠定了坚实的基础,实现了社区工作与高校教育资源的深度融合,开启了我校社会实践与志愿服务新阶段。学院将继续以丰富新颖的内容和形式,不断拓宽实践渠道,以共建共享共赢的方式,提高社会实践育人水平,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:张可媛     审稿:杨文彬