培黎机械工程学院参加首届“西北地区机械工程学科院长论坛”
2024-06-17 点击: 作者: 来源:

6月14日至6月16日,由西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学联合发起的首届“西北地区机械工程学科院长论坛”在西安成功举办。培黎机械工程学院受邀参加了此次论坛,与来自西北地区多所高校的机械工程学院院长和专家学者们深入探讨机械工程学科在新时代的发展与未来。

本届论坛以“智启新程、质引未来——新质生产力发展要求下机械工程学科建设的新使命、新模式、新未来”为主题,聚焦学科建设、科研创新、人才培养等关键议题。论坛邀请了两院院士、教学指导委员会专家及机械学科学术领军人物,他们带来了一系列高水平的报告,为与会者提供了丰富的学术盛宴和思想碰撞。

通过参与此次论坛,培黎机械工程学院不仅加强了与西北地区其他高校机械学科的联系,更为学院的教学、科研和人才培养等方面搭建了合作的桥梁,进一步推动了学院在机械工程学科的建设与发展。携手西北地区兄弟院校,共同开启机械工程学科发展的新征程,迎接新质生产力带来的挑战与机遇。

撰稿:柴昌盛     审核:王振禄