【党建带团建】培黎机械工程学院党委开展党纪学习教育专题党课进“青春社区”
2024-06-21 点击: 作者: 来源:

为强化党纪学习教育,提升党员的纪律意识与规矩意识。20246 19 日,培黎机械工程学院党委于培黎街道举行支部共建党纪学习专题教育党课活动。学院党委书记杨文彬担任主讲人,学院全体党委委员、支部书记、教师党员、学生党员及各支部团员代表、培黎社区全体党员参加此次活动。

杨文彬书记在党课中着重强调了党纪律规矩的重要性,并对《中国共产党纪律处分条例》中“六大纪律”的内容与要求进行了详细阐释。她强调,严明纪律规矩是我们党立党兴党的首要条件,是推进全面从严治党的必然要求,也是解决党内突出问题的迫切需要。

最后,杨文彬书记对全体党员提出了殷切期望,她希望全体党员在思想上牢固树立守纪律讲规矩的意识和理念,坚定信念,对党忠诚,心存敬畏;在行动上自觉践行严守纪律规矩的要求,以“七个有之”和“五个必须”时刻检视自身言行举止,做到不越界、不越轨、不越底线。

此次党课活动的开展,使全体党员对党的纪律规矩有了更为深刻的认识与理解,进一步增强了党员的纪律意识和规矩意识。大家纷纷表示,将在今后的工作和学习中,严格遵守党的纪律规矩,自觉做严守纪律规矩的共产党人。

撰稿:张可媛审核:杨文彬