魏晋华为培黎机械工程学院讲授党纪学习教育专题党课
2024-06-27 点击: 作者: 来源:

为深入推进党纪学习教育走深走实走出成效,627日上午,校党委常委、副校长魏晋华为培黎机械工程学院党委讲授题为《严守政治纪律 筑牢思想根基》的党纪学习教育专题党课,并列席旁听了党委理论学习中心组学习会。列席旁听组成员、学院党委委员、处科级干部、支部书记参加了会议。会议由学院党委书记杨文彬主持。

党课围绕开展党纪学习教育的目标要求和重要意义,重点从政治纪律政治规矩的内涵要义、违反政治纪律政治规矩的不良倾向、如何严守政治纪律政治规矩等三个方面,深入浅出、条分缕析地解读并阐释了在所有党的纪律和规矩中第一位的是政治纪律和政治规矩,强调了政治纪律和政治规矩的重要性。魏晋华指出,全体党员干部必须以高度的政治自觉和行动自觉,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻理解领会党纪精神实质,精准把握条例精神,筑牢纪律防线,带头遵守政治纪律和政治规矩,将条例精神融入到教育教学实际中,为建设城市特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强纪律保障。

专题党课后,魏晋华列席旁听了培黎机械工程学院党委理论学习中心组学习会。与会人员集体学习了《严明党的生活纪律 锤炼道德品行》《党史上的生活纪律建设》等重要文章并进行了交流研讨。学习会强调了党的纪律建设,提出了学纪、知纪、明纪、守纪的根本要求。魏晋华强调,党纪学习教育要与学院实际工作结合起来,要用党纪学习教育指导学院教育教学审核评估具体工作,切实推动学院高质量发展。

通过此次专题党课和党委理论中心组集体学习,培黎机械工程学院全体党员干部对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解,进一步提高了纪律意识、增强了党性修养。

撰稿:曹岚 审核:杨文彬