团学掠影

当前位置: 本站首页> 团学掠影> 正文

教务处(创新创业学院)与培黎机械工程学院联合举办“青创梦想训练营“专场培训会
2024-07-10 点击: 作者: 来源:

为营造校园创新创业的氛围和培养大学生创新创业的意识,吸引更多大学生关注和参与创新创业活动,推动校园文化的多元化发展。2024年6月12日教务处(创新创业学院)与培黎机械工程学院联合举办为期三天的“青创梦想训练营“专场培训会。

此次“青创梦想训练营“专场培训会邀请到了国家级创业导师、兰州市就业创业网络服务平台就业创业导师、互联网+国赛评委唐丽燕,她通过生动的讲解和案例分析,为同学们带来了丰富而实用的课程,涵盖了创新思维培养、创业项目选择、市场调研方法、商业模式构建等多个关键领域。

此外,培训会还邀请到了成功创业的老师进行经验分享和交流,让同学们从他们的经历中汲取宝贵的经验和启示。

除了理论学习,培训会还安排了团建活动,旨在进一步提升同学们的团队凝聚力和协作能力。活动现场,同学们热情洋溢、积极参与。通过 “协作拼图”等一系列精心设计的团队游戏,同学们在轻松的游戏中相互熟络,拉近了彼此的距离。

培训会负责人唐丽燕表示,团建活动是青创梦想训练营不可或缺的环节,它有助于培养同学们的团队精神,为他们在后续的创新创业项目中更好地协作打下坚实基础。

此次培训会的圆满成功,使同学们不仅度过了一段愉快的时光,更在团队协作中得到了成长和锻炼。相信通过这样的活动,同学们将以更加饱满的热情和更紧密的团队协作投身到未来的创新创业征程中,创造出更加辉煌的成绩。

撰稿:张可媛  审稿:杨文彬