培黎机械工程学院“工科赋能,学以致用”科技助力城市发展实践团进社区(六)
2023-09-11 点击: 作者: 来源:

为进一步增强青少年科学探索的实践能力,亲身感知科技的神奇,激发对科学知识的学习兴趣,2023712日下午,培黎机械工程学院科技助力城市发展实践团走进科教城社区开展“三球仪”DIY模型组装活动,让孩子们在完成“三球仪”组装的过程中,体会动手实践的乐趣,并了解太阳、地球与月球之间的运转规律。

说明: 1

活动中,我院实践团成员首先为社区孩子们讲解了“三球仪”的结构特点,以及各个零件的用途和安装方法。在讲解完后,孩子们便与我院实践团成员相互配合共同组装“三球仪”DIY模型。

说明: 2

历时四十多分钟,在我院实践团与孩子们的相互合作下,“三球仪”DIY模型组装完成,在电源开关闭合的一瞬间,“三球仪”DIY模型转起来,同时,孩子们脸上洋溢出成功的喜悦。

说明: 3

组装完毕之后,我院实践团同学还为孩子们讲解了有关太阳、地球、月球之间的运转规律,同时还为孩子们普及了有关“日食”、“月食”等等天文学相关知识。

说明: 4

“能为青少年科普工作尽一份专业力量,是我们的荣幸,也是我们的责任。”

说明: 5

通过本次活动,让孩子们对科学产生了极大的兴趣,见识到科学无与伦比的魅力,同时也提高了孩子们的动手实践能力,通过对组装完成“三球仪”DIY模型的结构分析,也让孩子们了解到了一些天文学相关的知识。                                               供稿:余蓉  审稿:杨文彬