培黎机械工程学院“工科赋能,学以致用”科技助力城市发展实践团进社区(三)
2023-09-11 点击: 作者: 来源:

烈日炎炎,助力青年。为进一步增强青少年科学探索的实践能力,亲身感知科技的神奇,零距离沉浸式体验科技的魅力,激发对科学知识的学习兴趣。在77日下午,我院暑期社会实践团抵达天居锦河丹堤社区进行第三次暑期社会实践活动。

说明: 1

本次暑期社会实践主要分为两个环节,分别是科技科普环节和科技实践环节。在此过程中,实践团队成员与小朋友们进行了简单的交流,也对今天要完成的手工作品进行了详细的讲解,对电梯的相关内容,以及电梯的基础常识和紧急逃生的相关内容进行了学习。帮助小朋友们提前认识了解手工作品以及在生活中如果遇到突发情况如何及时正确的处理。

说明: 2

在科技科普环节中,团队成员通过播放安全防护公益科普片的形式与小朋友面对面交流,用简单易懂的方法向小朋友普及科学技术知识,增强他们的生活常识。

说明: 3

说明: 4

说明: 5

在科技实践环节中,我院同学与小朋友共同组装小电梯Steam模型,在组装过程中耐心给小朋友讲解每一个零件的作用和工作原理,让他们将所了解的知识转化为动手实践能力,一起合作,共同组装出电梯模型,将所学知识和技能转变成自己的工作能力和实践经验。

说明: 6

说明: 7

说明: 8

说明: 9

将科普挺进社区,助力新一代青少年的成长。进一步激发下一代青少年科学梦想和科学志向,进而推动以“讲科学、爱科学、学科学、用科学”良好社区氛围的发展,助力社区新一代青少年“31用”素质的全面提升。

撰稿:余蓉 审稿:杨文彬