第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新设计大赛甘肃赛区在我校隆重举办
2024-05-26 点击: 作者: 来源:

2024年5月25日上午,第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新设计大赛甘肃赛区选拔赛在兰州城市学院隆重举办。本届大赛由甘肃省教育厅主办,兰州城市学院承办。大赛采取“线上+线下”混合的形式进行,共有西北民族大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、河西学院、陇东学院等27所高校的1742名选手参赛。学校党委常委、副校长王素云出席开幕式并致辞。开幕式由培黎机械工程学院院长主持。

王素云代表学校向甘肃省教育厅对本次大赛的大力支持表示感谢,向各协办单位和参赛高校的各位选手、评委,以及为大赛付出辛勤劳动的全体教师、工作人员、志愿者致以诚挚的问候,希望参赛选手能在本次大赛中,充分展示自己的卓越才华、发挥专业水平

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,是图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。本次甘肃赛区选拔赛设立机械、建筑、道桥、水利和电子共五个竞赛类别,主要围绕计算机二维绘图与三维建模等项目进行命题竞赛。比赛试题和答案由全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会统一提供,成果评阅采用计算机智能阅卷。

本次大赛以“德能兼修,技高一筹”为主题,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的原则,旨在培养大学生的数字信息化水平和创新创业能力,为进一步推动我省图学教育事业的发展,为图学教育工作者共同探索成图理论和技术发展的方向、研究先进成图技术手段提供互相学习、交流的平台。大赛激发了学生的创新意识,锻炼了学生的创新设计思维能力和动手实践能力,培养了学生综合专业技能与团队协作精神,展现了青年学生的卓越智慧与激情活力,为当代大学生提供了展示才华的舞台。

撰稿:曹岚 审核:杨文彬