互联互助促党建,共建共筑聚合力
2024-06-23 点击: 作者: 来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕高校中心工作,进一步加强党的建设,不断增强党支部政治功能和组织功能,实现党组织优势互补,党建促进业务,构建资源共享、优势互补、互相促进、共同发展的党建工作新格局,进一步提高党支部战斗堡垒作用和发挥党员的先锋模范带头作用6月22日,兰州理工大学材料科学与工程学院焊接技术与工程教师支部与兰州城市学院培黎机械工程学院焊接系教工党支部在兰州城市学院培黎展览馆一楼会议室开展了“互联互助促党建,共建共筑聚合力”支部共建活动。

在支部共建活动中双方党支部负责人分别介绍了本支部党建工作情况,共同畅谈党建经验和工作情况,宣读了共建实施方案并签署了支部共建协议书。双方表示,要互访互学,通过“党建+业务”发展新理念,让每一位党员都在支部的凝聚力、向心力之中,更加积极、主动地发挥党员的模范先锋作用。准确把握党建与业务工作之间关系,增强党建和业务工作深度融合的思想自觉、政治自觉和行动自觉。充分发挥基层党组织政治核心和引领作用,把握焊接专业正确发展方向,通过实施焊接专业工程认证,推动焊接技术与工程专业的新发展。

会后双方参会人员共同参观了兰州城市学院路易艾黎纪念馆、合影。

撰稿:柴廷玺 张可媛 审核:杨文彬